にんにくの風味がたまらなく美味しいジューシーなから揚げ!
白ねりごまとマヨで和えた、切干大根のサラダ(アボガドやパプリカ入り)!
チーズに生ハムを巻きつけたチーズの生ハム巻き!
栄養満点です!♪
★材料
(1人分)
【切干し大根とアボカドのマヨサラダ
】
切干大根
15g
白ねりごま
大匙1/2
マヨネーズ
大匙2
塩
ふたつまみ
パプリカ(赤・黄)
各約1/8切れ
アボガド
約1/4個
仕上げのエキストラバージンオリーブオイル
少量
仕上げのパプリカパウダー
少量
【チーズの生ハム巻き
】
カマンベール入りプロセスチーズ
1個
生ハム
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
切干大根を水戻しします(水につけ10分)
ザルにあげ、熱湯をかけ、粗熱をとり、絞り、食べやすい大きさにカットします
2.
アボカドもパプリカも、1cm~1.5cm角にカットします
3.
白ねりごまとマヨネーズを混ぜ、アボガド、塩も加え、和えます
4.
器に③を入れ、パプリカを飾るようにのせ、パプリカパウダーをふる(好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけてもよい)
5.
【カマ・・・の生ハム巻き】チーズに生ハムを一枚ずつ、巻きつけてゆき、半分にカットする
6.
ワンプレートとして
バランスよく並べ完成です
★すぐに食べない場合は、アボガドは、変色防止に、レモンをふりかけておいてください
★唐揚げには、ブラックパッパーを仕上げにかけています