豚の生姜焼き・ハッピープレート♪

豚の生姜焼き・ハッピープレート♪
  1. おいしそう!

料理紹介

定番人気の豚のしょうが焼きも、ワンプレートに盛り付けると
お家カフェ気分が味わえますね~♪

★材料

(1人分)

  • 【パプリカとツナのサラダ

  • パプリカ(赤・黄)

    少量

  • ツナ

    大匙2

  • マヨネーズ・ドレッシング

    少量

  • 【フルーツのココナッツオイル風味

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • キウイ

    1/2~1個

  • チェリー

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【パプリカとツナのサラダ】パプリカは、縦に半分~1/4に切り、スライサーにかけ、細切りにする

  2. 2.

    ツナをマヨで和え、
    好みのドレッシングをかける、ツナが見えるように、パプリカをのせる

  3. 3.

    【フルーツの・ル風味】キウイの切り口やチェリーに、ココナッツオイルを食べる直前にかける

  4. 4.

    関連記事参照の豚のしょうが焼き・①・③・おむすびなどとワンプレートに彩り良く、盛り付けます

★ワンポイントアドバイス

★ココナッツオイルで、暖かい季節は、オイル状ですが、温度が低くなることに
よって固まる、フルーツに、コーティングすると固まるので
食べる直前にかけていただきます。固い場合は、湯煎で液状にし、粗熱をとる

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数