定番人気の豚のしょうが焼きも、ワンプレートに盛り付けると
お家カフェ気分が味わえますね~♪
★材料
(1人分)
【パプリカとツナのサラダ
】
パプリカ(赤・黄)
少量
ツナ
大匙2
マヨネーズ・ドレッシング
少量
【フルーツのココナッツオイル風味
】
エキストラバージンオリーブオイル
適量
キウイ
1/2~1個
チェリー
3個
★作り方
(15~30分)
1.
【パプリカとツナのサラダ】パプリカは、縦に半分~1/4に切り、スライサーにかけ、細切りにする
2.
ツナをマヨで和え、
好みのドレッシングをかける、ツナが見えるように、パプリカをのせる
3.
【フルーツの・ル風味】キウイの切り口やチェリーに、ココナッツオイルを食べる直前にかける
4.
関連記事参照の豚のしょうが焼き・①・③・おむすびなどとワンプレートに彩り良く、盛り付けます
★ココナッツオイルで、暖かい季節は、オイル状ですが、温度が低くなることに
よって固まる、フルーツに、コーティングすると固まるので
食べる直前にかけていただきます。固い場合は、湯煎で液状にし、粗熱をとる