マテルネラズベリーで楽しむポップオーバー

マテルネラズベリーで楽しむポップオーバー
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮なラズベリーの味わいそのままで甘酸っぱさが美味しい
ラズベリージャム!ポップオーバーと楽しみます
朝食におすすめですっ♪

★材料

  • 薄力粉

    110g

  • ベーキングパウダー

    小匙1/2

  • 砂糖

    10g

  • 無塩バター

    10g

  • とき卵

    140g

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    200ml

  • マテルネコンポート(ラズベリー)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます

  2. 2.

    泡立て器で少し、
    泡立つまで、泡立てます

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます

  4. 4.

    バターを、湯煎か、電子レンジで、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます

  5. 5.

    マフィン型に、④の
    生地を、八分目まで
    注ぎます

  6. 6.

    220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます

  7. 7.

    型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります、中は、空洞になっています

★ワンポイントアドバイス

★天板に、生地入りの、マフィン型をのせ、焼きあげています

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数