新鮮なラズベリーの味わいそのままで甘酸っぱさが美味しい
ラズベリージャム!ポップオーバーと楽しみます
朝食におすすめですっ♪
★材料
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小匙1/2
砂糖
10g
無塩バター
10g
とき卵
140g
塩
ひとつまみ
牛乳
200ml
マテルネコンポート(ラズベリー)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵に砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜます
2.
泡立て器で少し、
泡立つまで、泡立てます
3.
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
4.
バターを、湯煎か、電子レンジで、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
5.
マフィン型に、④の
生地を、八分目まで
注ぎます
6.
220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
7.
型から出し、ケーキクーラーで粗熱をとります、中は、空洞になっています
★天板に、生地入りの、マフィン型をのせ、焼きあげています