栄養満点!和風なイタリアンプレート♪

栄養満点!和風なイタリアンプレート♪
  1. おいしそう!

料理紹介

高野豆腐入りのミートソースは、
⇒刻んだ高野豆腐は、お肉の旨みを吸って美味!
ココナッツオイルがけのフルーツ!体に良い油も摂取☆
ヘルシーなランチプレートですっ♪

★材料

(1人分)

  • 【フルーツのココナッツオイルがけ

  • キウイ・オレンジ・ぶどうなど

    適量

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 【高野豆腐入りミートソース

  • トマトソース⇒関連記事参照

    500ml

  • 高野豆腐(乾燥)

    1枚⇒17g

  • にんにく

    1かけ

  • 牛ひき肉

    160g

  • ブラックペパー

    少量

  • ケチャップ

    大匙2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • パルメザンチーズ又は粉チーズ

    適量

  • パスタ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【フォカッチャ】
    関連記事参照⇒天然酵母をインスタントドライイースト4gに変更し、粉末のカレー粉は加えていません

  2. 2.

    高野豆腐1枚は、水で戻し、戻ったら、よく水気を絞り、細かく刻みます

  3. 3.

    にんにくをみじん切りにし、油で炒め、肉を加え、少し炒めてから、②を加え、よく炒めます

  4. 4.

    トマトソース(関連記事参照)を③に加え、味見をし、塩・胡椒少々加え、ソースを仕上げます

  5. 5.

    茹で上がったパスタには、エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズをふりかけて
    混ぜる

  6. 6.

    皿に盛り、④をのせ、ブラックペッパーをかけ、パルメザンチーズをトッピングする

  7. 7.

    焼きあがったフォカッチャには、エキストラバージンオイルを塗り、岩塩をトッピング

  8. 8.

    サラダは今回⇒シーザーサラダドレッシングがけ

  9. 9.

    エキストラバージンオリーブオイルは、暖かい今の季節は液状なので、添えて、食べる直前にかけいただきます

  10. 10.

    ワンプレートに
    彩り良く並べます

★ワンポイントアドバイス

★インスタントドライイーストは、今回、サフ インスタント赤を使用。
★高野ミートソースは、作りやすい分量の多め⇒お家カフェ貴気分で、おもてなしにも
対応可。

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数