高野豆腐入りのミートソースは、
⇒刻んだ高野豆腐は、お肉の旨みを吸って美味!
ココナッツオイルがけのフルーツ!体に良い油も摂取☆
ヘルシーなランチプレートですっ♪
★材料
(1人分)
【フルーツのココナッツオイルがけ
】
キウイ・オレンジ・ぶどうなど
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
【高野豆腐入りミートソース
】
トマトソース⇒関連記事参照
500ml
高野豆腐(乾燥)
1枚⇒17g
にんにく
1かけ
牛ひき肉
160g
ブラックペパー
少量
ケチャップ
大匙2
エキストラバージンオリーブオイル
適量
パルメザンチーズ又は粉チーズ
適量
パスタ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
【フォカッチャ】
関連記事参照⇒天然酵母をインスタントドライイースト4gに変更し、粉末のカレー粉は加えていません
2.
高野豆腐1枚は、水で戻し、戻ったら、よく水気を絞り、細かく刻みます
3.
にんにくをみじん切りにし、油で炒め、肉を加え、少し炒めてから、②を加え、よく炒めます
4.
トマトソース(関連記事参照)を③に加え、味見をし、塩・胡椒少々加え、ソースを仕上げます
5.
茹で上がったパスタには、エキストラバージンオリーブオイル・パルメザンチーズをふりかけて
混ぜる
6.
皿に盛り、④をのせ、ブラックペッパーをかけ、パルメザンチーズをトッピングする
7.
焼きあがったフォカッチャには、エキストラバージンオイルを塗り、岩塩をトッピング
8.
サラダは今回⇒シーザーサラダドレッシングがけ
9.
エキストラバージンオリーブオイルは、暖かい今の季節は液状なので、添えて、食べる直前にかけいただきます
10.
ワンプレートに
彩り良く並べます
★インスタントドライイーストは、今回、サフ インスタント赤を使用。
★高野ミートソースは、作りやすい分量の多め⇒お家カフェ貴気分で、おもてなしにも
対応可。