自由に食べても、
卵、トマト、カレー、タルタル、海老フライ、ご飯・・
それぞれ、食べ合わせ相性抜群☆
カップのカレーに、ご飯やスクランブルエッグを
入れ食べます、最後はお皿が綺麗になります♪
★材料
(1人分)
【高野豆腐のトマトなスクランブルエッグ
】
フルーツトマト(小)
1個
卵
2個
塩・胡椒
各少々
バター
10g
高野豆腐(粉末にする)
大匙1
【海老フライ
】
海老⇒ブラックタイガー(大きいもの)
2尾
塩・胡椒
各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各少々
揚げ油
適量
市販のタルタルソース
適量
【市販ルーで簡単!トマト入りカレー
】
国産牛肉薄切り
250g
じゃが芋(大)
2個
玉ねぎ
1個と1/2
人参
1本
フルーツトマト(小)
1個
コンソメ
1個
市販のルー
1箱の9割の量
バター
10g
サラダ油・塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
【高野豆腐なトマト・・エッグ】
高野豆腐パウダーを
作ります
2.
必ず、大きな高野豆腐を使います、スライサーで大匙1分を削ります
3.
フルーツトマトは
1・5cm角に切り、溶き卵に加え、②・塩・胡椒し、混ぜます
4.
フライパンにバターを溶かし、一気に流し込み(強火)ます、手早く木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら、火から下ろす
5.
器に、1人分を盛りブラックペッパーを挽きかけます、卵ですが、海老フライの残りをプラスしても良いと思います
6.
【海老フライ】海老の下ごしらえをし、腹側に3箇所切り目を入れ、海老の両端を持って、切り目を開くように伸ばし、塩・胡椒する
7.
小麦粉・卵・パン粉の順に、海老の尾につかないように衣をつけ、パン粉を入れたバットにラップし、冷蔵庫で5分は寝かせます
8.
揚げ油で、きつね色に色よく揚げます
9.
【市販ルー・・カレー】鍋にバターとサラダ油を入れ、熱し、牛肉に塩・胡椒し炒める
10.
赤い部分が残っていても良いので、切り分けた野菜を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
11.
鍋に水を入れ、強火にし、コンソメ、切り分けたフルーツトマトを加え、煮て、アクがでたら、とり、火を弱める
12.
ことことと、40分~1時間位、野菜が柔らかくなるまで、煮ます、トマトの皮は取り除く
13.
市販のカレールゥーを溶かし、煮て、しばらくねかし、再び、火を入れます
14.
ご飯は型を使いハート型にしました、器にルゥーを入れ、ご飯や、その他を入れたりし、いただきます
15.
食べると、お皿が、
綺麗になります~!
★お箸やスプーンをご用意ください
★お皿が綺麗になるは
ビーフシチューにご飯を入れて食べるとゆう
発想のメニューを出すお店がテレビで放送されていました☆
⇒ヒントに考案☆