キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪

キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニや人参の輪切りの可愛い丸い形を生かした
おつまみですっ、ズッキーニや人参は生のまま
アボガド&キリクリームチーズをサンドし
オリーブオイル、岩塩でいただきます♪
生ハムもぜひ、添えて☆

★材料

  • ズッキーニ

    1/4

  • 人参

    1~2cm

  • アボガド

    1/2個

  • キリクリームチーズ

    1個

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 岩塩(ミルで挽く)

    適量

  • あれば生ハム

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄切りの輪切りにする
    人参も、皮をむき、輪切りに薄切りする

  2. 2.

    アボガドは、つぶします
    (すぐに食べない場合は、レモン汁で和えます)

  3. 3.

    ズッキーニに②とキリクリームチーズを適量のせ、人参で挟み、再び、②とキリクリームチーズをのせます

  4. 4.

    ズッキーニで挟み、ピックを突き刺し、固定します

  5. 5.

    形を整え、エキストラバージンオリーブオイルと、岩塩をミルで挽き、仕上げます、あれば生ハムを添えます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数