アツアツのホクホクベイクドポテトに
じゃが芋と相性の良い、明太マヨ、バター、カマンベールチーズを
ベイクドポテトに合わせました♪
★材料
(2人分)
じゃが芋(小)
2個
カマンベールチーズ
20g
バター
10g
#明太子
1/2個⇒10g
#マヨネーズ
大匙1/2強
★作り方
(5~15分)
1.
明太子は、フライパンでサッと火を通し(中は半生の状態で)粗熱を取り、つぶしほぐし、マヨネーズで混ぜる
2.
じゃが芋は、洗って水気をよくふきとり
じゃが芋をアルミホイルで包む
3.
200度に予熱した
オーブンで、30分~40分ほど焼き、竹串などで、中まで火か通ったか確認する
4.
十文字に切り目を
入れて、少し広げ、カマンベールチーズを切れ目に入れ、再び、200度×2分ほど焼きます
5.
バターをすぐに
のせ、①をこんもり
のせ完成です
★調理時間にオーブンで焼き上げる時間などは含みません
★この位のじゃが芋なら、30分で火が通ります