明太マヨ&チーズ ベイクドポテト♪

明太マヨ&チーズ ベイクドポテト♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

アツアツのホクホクベイクドポテトに
じゃが芋と相性の良い、明太マヨ、バター、カマンベールチーズを
ベイクドポテトに合わせました♪

★材料

(2人分)

  • じゃが芋(小)

    2個

  • カマンベールチーズ

    20g

  • バター

    10g

  • #明太子

    1/2個⇒10g

  • #マヨネーズ

    大匙1/2強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    明太子は、フライパンでサッと火を通し(中は半生の状態で)粗熱を取り、つぶしほぐし、マヨネーズで混ぜる

  2. 2.

    じゃが芋は、洗って水気をよくふきとり
    じゃが芋をアルミホイルで包む

  3. 3.

    200度に予熱した
    オーブンで、30分~40分ほど焼き、竹串などで、中まで火か通ったか確認する

  4. 4.

    十文字に切り目を
    入れて、少し広げ、カマンベールチーズを切れ目に入れ、再び、200度×2分ほど焼きます

  5. 5.

    バターをすぐに
    のせ、①をこんもり
    のせ完成です

★ワンポイントアドバイス

★調理時間にオーブンで焼き上げる時間などは含みません
★この位のじゃが芋なら、30分で火が通ります

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数