はんぺんに新玉ねぎ、薄切りたこ、昆布つゆ、片栗粉を混ぜて、焼き上げた
超簡単なおつまみです、はんぺん独特のふわふわ食感に、たこや玉ねぎが加わり美味!
昆布つゆも美味しさのポイント☆父の日の酒の肴に♪
★材料
(1人分)
新たまねぎ
100g
茹でたこ
60g
はんぺん
120g
片栗粉
大匙1
ヤマサ昆布つゆ
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、粗みじん切りの玉ねぎ、薄くスライスしたたこ、はんぺんを加える
2.
ヤマサ昆布つゆを
加え、はんぺん部分を、よく手で混ぜつぶし、玉ねぎやたこもつぶしたはんぺんに均一に混ぜ合わせる
3.
フライパンに油を加え、②を丸い形にし、焼いてゆきます、底面がこんがり焼けたら、ひっくりかえします
4.
両面色よく
焼けたら完成です
5.
ヤマサ昆布つゆを使用しています
★大きめのフライがえしがあると崩れにくく綺麗にひっくり返せます