オードブル風 ミニブーケサラダカップ♪

オードブル風 ミニブーケサラダカップ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮をカップにし、フィンガーフードに仕立てた、
可愛くいただきやすい、ミニブーケサラダです
彩り良く、見た目にも美味しく仕上げました♪

★材料

  • 餃子の皮(大判サイズ)

    1袋⇒うち22枚

  • #アボがド

    1個

  • #レモン汁

    大匙1

  • マヨネーズ

    大匙2

  • セロリ(5mm角にカット)

    10g

  • 赤パプリカ(5mm角にカット)

    1/8個

  • ボイルえび(食べやすくカット)

    50g

  • うずら卵水煮(半分にカット)

    1袋⇒6個入り

  • ブラックオリーブスライスドライパック

    1袋(20g)

  • @生ハム

    1袋

  • @クリームチーズ

    適量

  • *人参のピクルス(ピクルス液に漬けたもの

    5枚

  • *ミニトマト(ヘタはとる)

    5個

  • *クリームチーズ

    適量

  • 仕上げの赤パプリカ・マヨネーズ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アボがドは、縦に一周ぐるりと切り目を入れ、開け種を出し、果肉をスプーンで小さくし、おおまかにつぶしレモン汁をかけ、混ぜる

  2. 2.

    ボウルに①と刻んだパプリカやセロリ・ボイルえび、マヨネーズを加え、混ぜます

  3. 3.

    餃子のカップ⇒まず餃子の皮を半分に右へ折り、折り重なった端上半分に水を指でつけます

  4. 4.

    水のついた部分へ、折ります、開いて、水を湿らした指で底を押して作り、フォークで膨らまないように何箇所か刺しておく⇒22個

  5. 5.

    オーブントースター専用の天板に何個かのせ、数分かけ、カップにします
    ⇒2分ほどトースターを予熱し、焼き始め5分以内で完成

  6. 6.

    冷ましたカップに、②を入れ、うずら卵や、ブラックオリーブをのせ、仕上げのパプリカの刻んだもの(好みで追加マヨ)をのせ完成

  7. 7.

    生ハムで薔薇を作り
    クリームチーズ少々が底に入ったカップに生ハム薔薇を入れ、ばらけないようピックで留める⇒今回は3個

  8. 8.

    クリームチーズを底に少々入れたカップに、四つ葉のクローバーで人参ピクルスを抜き取り、ミニトマトと共にのせる⇒今回は5個

  9. 9.

    透明な丸いガラス器に、円状に、⑥を一周14個並べ、⑦を3個中央に並べ、開いた円状に⑧を5個並べて完成です

  10. 10.

    シャンパンを片手に
    つまんでいただきます

★ワンポイントアドバイス

★餃子の皮は、花束をイメージしているので、底はすぼめたように作ります
⇒湿った親指の押して余り広げません

ハッピーさん

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