蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪

蜂蜜入りジンジャージャムがけ焼きりんご♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルで林檎をソテーし、
りんご蜂蜜入りジンジャージャムかけていただきます
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです☆

★材料

  • りんご蜂蜜・・ジンジャージャム

    大匙1

  • りんご

    1個

  • エキストラバージンココナッツオイル

    大匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ココナッツオイルを
    フライパンに入れ、12等分に、くし切りにした林檎を、ココナッツオイルでソテーします

  2. 2.

    りんご蜂蜜入りの
    ジンジャージャムです
    ⇒関連記事参照

  3. 3.

    焼いたりんごに、
    ①を器に盛り、②を
    大匙1ほどかけます

★ワンポイントアドバイス

★は、りんご蜂蜜を使用ですが、なければ普通の蜂蜜でも代用可

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数