あと、もう一品!とゆう時に
調理用バサミを使えば、超楽々!
お子様にお手伝いしていただいても
良いですね♪
★材料
(2人分)
水菜(今回有機水菜使用)
2束(140g)
ちくわ(別寅ちくわ小)
2本
#粉末だし
小匙1/2
#湯
200ml
*醤油
小匙2
*本みりん
小匙1
*塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは、調理用バサミで、
薄切りに斜め切りにします
2.
水菜は、4cm位の長さに、2束まとめて
調理用バサミで切り分けま、ヘタを除き、
ザルに入れ、洗い水気をきります
3.
鍋に、#と*を加え強火にかけ、煮立ったらちくわを加え軽く煮ます、続けて、水菜を加え、混ぜながら、くたくたにしないように、しんなりとしてきたら、火を止めます
4.
器に盛り付け完成です
★だしは、今回粉末だしを
使用していますが、
手作りのだし汁をお使いになれば
なお美味しいです♪
★調理バサミは、今回
貝印ハンディスニップバサミを使用
こちらのレシピをお作りになる際に、
おすすめです。
お魚料理の時などに
あと、一品お野菜ものが
欲しい時などに簡単で良いです!
さっぱりといただけ
お野菜がたっぷり食べると
主人が喜びます