即暗記可能!長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き

即暗記可能!長芋にくるくる豚肉を巻いた甘辛焼き
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    おいしそう!

料理紹介

豚しゃぶ肉を長芋に巻き巻きして、
甘辛くからめ焼き仕上げます
お酒と醤油と本みりん、
あと砂糖が同量なので
今すぐ暗記!♪

★材料

(2人分)

  • 豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉

    200g位

  • 長いも(皮を除く)

    100~120g

  • 小麦粉

    大匙2位

  • 大匙1/2~大匙1

  • *酒

    大匙1と1/2

  • *醤油

    大匙1と1/2

  • *本みりん

    大匙1と1/2

  • *砂糖(今回三温糖)

    大匙1と1/2

  • 好みで七味唐辛子

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもは、6cm位の長さに切り、1cm角にし、*のたれを用意し、あらかじめスプーンなどで混ぜておきます、豚肉に長芋を2本位巻いて、小麦粉をふるいかけます

  2. 2.

    フライパンに、油を中火で熱し、、①を入れて、全体に焼き色がつくように、焼き、*のたれを流しいれ、からめ焼きます(巻いて残った肉も一緒に焼いてからめます)

  3. 3.

    好みで七味唐辛子などをかけても美味しくいただけます

★ワンポイントアドバイス

*豚肉を広げたら、切り分けた長芋をのせ、
豚肉を少し、斜めになるように、巻きます

★よろこばレシピ エピソード

我が家でよく使う、豚カタロースしゃぶしゃぶ用肉、長芋を使った、おまたせしない、簡単レシピ!簡単ながらおなかも満足!で喜ばれます。

ハッピーさん

ハッピーさん

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