冷奴に、とりささみ缶+夏に美味しい野菜⇒オクラちゃんとみょうがをたっぷりのせたました!醤油ではなく、今回は、めんつゆでいただいています、あと一品あると嬉しいレシピです♪
★材料
(1人分)
@とりささみ缶フレーク
1/2缶
木綿豆腐(四角いもの)
1個
@おくら(茹でて輪切りにする)
2本
@みょうが(縦に薄切り)
1個
めんつゆ(薄めない)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐の上や周りに@をのせ、その上から
めんつゆをかけて完成です
木綿豆腐は絹ごし豆腐でも可
夕飯にもう一品出すと喜ばれました、暑い夏は、冷奴が美味しい♪