菜の花は食べて飾って

菜の花は食べて飾って
  1. おいしそう!

私の職場夕食弁当。 ひじきと枝豆ふんわり揚げ(冷食) さつまいもの煮物 しらすとねぎの卵焼き 菜の花のお浸し 菜の花、春の味で一番好きです。 下茹でする前に花の部分を少し切って こうして活けておくと、翌日には満開♪ 黄色いお花が食卓にあるだけで 春らしくなりますねー。 … MONO消しゴム型のマグネット欲しさに 新発売の修正テープを買っちゃいました。 本当は定番カラーのマ......

バムさん

バムさん

おいしいもの、楽しいことが大好き! 独学でパン作りを楽しんでいます。主に白神こだま酵母と国産小麦で作っています。 骨董市で日本の古い食器を集めたり、アメリカンコレクティブルを集めて普段の食卓で使っています。