レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツで貝って言うたらムール貝。ってか、ノーチョイスやで。昨夜の晩御飯はムール貝の酒蒸し。ウチの奥さん、管理栄養士の免許を持ってるけど、「免許が何の役にもたってないんじゃないか?」の様に見えるお弁当の準備風景。そんな奥さんが何処からか買って来た。一応説明しましょか。いつもの出来合いの白身魚スティックから時計回りで玉子、しし唐、ジャガイモそれぞれ焼いた物。え~っと 世の中の本当の管理栄養士さん、こん...
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
プラム酒
ブランデー柚子酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋