レシピブログ
こちらは先日の晩御飯。スーパーで贅沢にも尾頭付きのマスを買ってきた。コレも98㌣/100g。サイズは45cmくらいで、600gくらいの物。僕は漁師さんではないが、世間一般的に言う漁師風な感じで作ってみた。マスってドイツに来て初めて買った気がする。よく見ると愛嬌のある顔しとるな。魚を洗って、腹から包丁を入れて開き、塩を振ってオーブンへ。210℃で15分くらい焼いた。中華風タレ生姜の微塵切り玉ネギネギ......
お刺身と万能ねぎのすだ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット