レシピブログ
スーパーでシーバスを買ってきた。こっちで売られてるシーバスは日本で言う「セイゴ」をちょっと大きくした位のサイズ。出世魚やから、セイゴ→ハネ→スズキと2年ごとくらいに出世していく。5年で成熟魚のスズキになるので、人間で言うと入社5年で会社の役員になる感じやな。こっちのシーバスも日本のスズキみたいに大きくなるんかな?スズキサイズを見た事ないけど。今日も簡単な感じの丸焼き風で。ドイツにて魚を購入する場合......
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...