レシピブログ
今日の晩御飯。『豚肩ロースの味噌焼き』西京焼きじゃなくて、味噌タレを作ってそれをポークソテーに塗って焼いたやつね。レシピ (豚肩ロース2枚分)合わせ味噌 40g~50gニンニク微塵切り 小1個分醤油 大1/2酒 大1/2味醂 大1/2砂糖 小2*使う味噌によっては、塩っ辛くなっちゃうので砂糖などでお好みに調節しちゃってね。作り方1......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ