焼きツナしそパスタ

焼きツナしそパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

朝ごはんやお弁当にも共有して使える
ちょっと和風なクイックパスタです♪

★材料

(1人分)

  • 細めのパスタ

    約50㌘

  • ツナL

    約50㌘

  • 青シソ

    1枚

  • ゆかり

    適宜

  • だし醤油

    小さじ2くらい

  • 醤油

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひいてツナを入れ 蓋をして焼く。
    少しカリカリになったら お醤油を少したらして全体になじませる(ツナは油をきってから使う)

  2. 2.

    茹であがったパスタに オリーブオイルと
    だし醤油・ゆかりを入れ 味を整える

  3. 3.

    2に 青シソの千切り、焼きツナを混ぜ入れて
    出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

ツナを焼き過ぎないように注意☆
分量は大体なので調整を!!

風(ふう)さん

風(ふう)さん

高1の子どもに作る 毎日のお弁当と毎日の 何気ない素朴な朝ごはん作りを 楽しむ日々。 素朴な中にも遊び心を 忘れず毎日の食事を 大事に楽しみたいと 思っています♪