朝ごはんやお弁当にも共有して使える
ちょっと和風なクイックパスタです♪
★材料
(1人分)
細めのパスタ
約50㌘
ツナL
約50㌘
青シソ
1枚
ゆかり
適宜
だし醤油
小さじ2くらい
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひいてツナを入れ 蓋をして焼く。
少しカリカリになったら お醤油を少したらして全体になじませる(ツナは油をきってから使う)
2.
茹であがったパスタに オリーブオイルと
だし醤油・ゆかりを入れ 味を整える
3.
2に 青シソの千切り、焼きツナを混ぜ入れて
出来上がり!!
ツナを焼き過ぎないように注意☆
分量は大体なので調整を!!