*ひじきの煮物*

*ひじきの煮物*
  1. おいしそう!

立派なひじきが出てきたので まずはシンプルに煮物に^^* わずかに残ってたにんじんとあげを使って、 それだけじゃほぼひじきになっちゃうので えのきも入れました( ̄∇ ̄*) 水っぽくなるかな、と思ったけど 彩も明るくなったし味も良かったです♪ だしをたっぷり効かせた味付けにしました 昔、中学生くらいの頃 ひじきにハマってひたすら煮物を作ってたなぁ… と、懐かしい記憶が思い出されました 笑 ハマる......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。