*高野豆腐とさっぱりサラダ*

*高野豆腐とさっぱりサラダ*
  1. おいしそう!

高野豆腐の照り焼き&なすとトマトのサラダ 水で戻した高野豆腐に 片栗粉と鶏ガラ粉末をまぶしてこんがり焼く。 調味料を絡めてできあがり♪ ちょっと味が濃くなっちゃって…… 「熱中症対策やな!」 ってことになりました 笑 まだ高野豆腐の吸水力に慣れてない なすとトマトのサラダは簡単にポン酢しょうがで なすはラップで包んで2分半チン。 切って並べるだけ~ 庭の大葉がだいぶ育ってきたので 2枚ほど収穫......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。