*黒豆豆腐パン*

*黒豆豆腐パン*
  1. おいしそう!

昨日から焼こうと決めていた黒豆パン 豆腐&豆乳入りの生地に黒豆を。 豆!豆!豆! 今日はほぼ理想的なできあがり(*´︶`*) 豆腐入りなのでふんわりもっちり食感♪ HBで生地作りから一次発酵までするんですが、 しっかり生地の様子を見て発酵時間を調整しました バター入りの生地なので扱いもしやすかったです でも浮かれすぎて 黒豆を練り込むタイミングを忘れてました。笑 ベンチタイム後にそーっと練り込......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。