*ごまちゃん*

*ごまちゃん*
  1. おいしそう!

昨日焼いたごまパン(*´︶`*)❤ 黒ごまたっぷりの生地です 夜通し室温に置いておくと発酵しすぎるので 夜は野菜室に入れておいて、 朝起きてから外に出しました。 水分量に気をつけて生地を作ったつもりでしたが やっぱり発酵でダレてきて……( ´•ω•` ) 二次発酵でも1時間以上置くつもりでしたが でろ~んと広がり始めたので、 早めに切り上げて焼きへ でも、焼きはじめたらぷくーっと膨らんでくる ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。