*Bistroで洋梨ジャム作り*

*Bistroで洋梨ジャム作り*
  1. おいしそう!

オーブンレンジ使いこなし隊2016 として さっそく、ムラヨシ先生に教えていただいた 洋梨ジャムを作りました*\(^o^)/* 買い物に行くとちょうどラフランスが目に入ったので 生姜も買ってビストロでジャム作りを       1cm角に切ったラフランスと千切り生姜、 砂糖、レモン汁、ラム酒を混ぜて あとはビストロにおまかせ٩(*´︶`*)۶       No.334のいちごジャムでスタート  ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。