*抹茶セサミ*

*抹茶セサミ*
  1. おいしそう!

抹茶生地に黒ごま入り(o´∀`o)     勢いよく水を入れてしまい 粉を追加しながら調整しましたが、 それなりに仕上がりました     水分多めの生地になったから リュスティック風にしようと思ったのに、 二次発酵でむくむくと膨れ上がって 断面がぐにぃ~~~ん、と上に。。笑     むりやりクープ入れましたが、、 まあこんな感じになるよね 笑   でももっちり食感で美味しかったです   抹茶も多......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。