*わかめスープで簡単冷や汁そうめん* レシピあり

*わかめスープで簡単冷や汁そうめん*
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    おいしそう!

理研ビタミンのわかめスープ、 焙煎ごまスープを使って簡単冷や汁そうめん   分量<1人分> ・焙煎ごまスープ…1袋 ・お湯…50㏄ ・豆乳…100㏄ ・きゅうり…1/4本 ・ツナ…小1/2缶     ◎作り方 ①焙煎ごまスープをお湯でとかし、豆乳も混ぜて冷やす。 ②きゅうりはスライス、ツナは軽く水けを切り、①に加える。 ③そうめんをつけていただきます!   夏にさっぱり美味しく食べられる冷や汁......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。