*なすとおくらの梅浸し<レシピブログ>*

*なすとおくらの梅浸し<レシピブログ>*
  1. 4
    おいしそう!

“夏の時短レシピ”ということで レシピブログさんから 梅肉、レモンぺパーミックス、ガラムマサラ、ピクルスの素が届きました! 今回は梅肉を使って なすとおくらの梅浸し ・なす・・・1本 ・おくら・・・3本 ・塩・・・少々 ・ごま油・・・大さじ1 <調味料> ・めんつゆ・・・大さじ1 ・ハウス 梅肉・・・小さじ1 ・しょうが(すりおろしorチューブ)・・・小さじ1/2 ・白ごま・・・適量 ①なすは......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。