*初ポーリッシュ*

*初ポーリッシュ*
  1. おいしそう!

またまたまたカンパーニュ 今回は初めてポーリッシュ種に挑戦! 何が正解か分からないまま なんとか焼き上がりました 柔らかくもちゅっとしたクラム。 これは正解・・・?笑 わからないけど美味しいからいっか 見た目が “パッカーーーン”な 『 パッカーーーンパーニュ』になるには どうしたらいいんだろう? そもそも生地から別物なのか。 修行はつづく・・・...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。