*パインワッフル*

*パインワッフル*
  1. おいしそう!

酵素シロップ後のパインをワッフルに♪ 調子乗って 「直接生地に練り込んじゃえ!」 と、パインを投入した途端 どろどろどろどろ・・・ 生地が溶けはじめて制御不可能に 酵素の力? グルテンが崩壊しました。。笑 でもこんなときの救世主!ワッフル! どろどろ生地もビタントニオにかかれば 美味しいワッフルに大変身 なかなか噛みごたえはありましたが(笑) もっちり食感に爽やかなパインの香りが夏らしい仕上が......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。