*カンパーニュプルーン*

*カンパーニュプルーン*
  1. おいしそう!

おはようございます プルーンカンパーニュ プルーンが飛び出てる ちょっと下がつまってるかな? だいたい朝に生地を仕込んで 私が仕事に行ってる間に母が冷蔵庫へ入れてくれるので 発酵の見きわめは母の目によるところが大きく・・・笑 「入れるの早すぎ!」 と、偉そうにキレる娘です 笑 それでも夜中までかけて焼くわけにもいかないので 発酵が弱くても焼くしかない時もあったり。 みんなどうやって仕事とパンを......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。