*カンパーニュ(大)*

*カンパーニュ(大)*
  1. おいしそう!

カンパーニュ レーズン、オレンジピール、くるみ入り バヌトン(大)を使ってカンパーニュ。 ・・・残念な焼き上がり 久しぶりのカンパーニュでしたが・・・ 全然発酵を見極められませんでした みっちりつまってる。。 発酵不足なのかな? 時間は長めにとったけど、 何かが違うんだろうなぁ 逆に過発酵でダレちゃったのか。。 むずかしい(´;ω;`) めげずにがんばろう! ひたすら焼こう!...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。