*はじめましてはるゆたか*

*はじめましてはるゆたか*
  1. おいしそう!

おはようございます 春よ恋からはるゆたかに変更して初焼き。 ・・・完全に撃沈。。 全然吸水力が違う 一次発酵も気温が高すぎたかな・・・。 ベンチタイムも半分くらいで切り上げて成形にうつったけど でろでろでもう半泣き いや、 号泣。 粉に合う配合見つけて見極めていかないとダメですね。 春よ恋とは仲良くなれたけど 『はるゆたか』 とはまた1からスタート...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。