*おでんリメイク♪ミニグラタン*

*おでんリメイク♪ミニグラタン*
  1. おいしそう!

ミニグラタンランチ ミニグラタン キャロットラペ ザワークラウト バケット 大好きな秋冬。 おでんの季節ですね~ 香り白だし で作ったおでん。 翌日はミニグラタンになりました 具材を食べやすい大きさに切り、 だしと1:1くらいの牛乳を加えて軽く煮たら 器に入れてチーズをかけて焼くだけ。 見えにくいですが、 真ん中には半分に切った玉子が どーん!と入ってます おでんのだしの旨みがあるので 牛乳を......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。