*【レシピ】白菜とひじきの梅マヨ和え* レシピあり

*【レシピ】白菜とひじきの梅マヨ和え*
  1. おいしそう!

マルトモファンサイト参加中 白菜とひじきの梅マヨ和え とっても簡単な1品。 レシピ・・・という程でもないですが 白菜はざく切りにしてゆでる、 ひじきは水で戻してゆでる。 あとはマヨとねり梅で和えるだけ 分量はお好みで♪ 仕上げにたっぷりのかつおぶしをふるのがポイント 我が家ではマルトモのかつおぶしを愛用しています 特にこの ソフトけずり タイプは ふわっと細かくけずられているので、 トッピングや......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。