レシピブログ
筍と鶏肉の煮物 筍(処理済)・・・1つ(約100g) 鶏肉・・・200g しょうが・・・ひとかけ わかめ・・・適量 これ!うま!!つゆ・・・50cc 水・・・200cc ①鶏肉、筍はひとくち大に、 しょうがは千切りにする ②鍋にこれ!うま!!つゆ、水、 しょうがを入れて火にかけ 沸いたら鶏肉と筍を加える ③落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る ④落し蓋を取り少し煮つめる ⑤わかめを加えて馴染......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鯛と筍の中華風酒蒸し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット