*【レシピ】たけのことわかめの玉子スープ* レシピあり

*【レシピ】たけのことわかめの玉子スープ*
  1. おいしそう!

たけのことわかめの玉子スープ たけのこ(処理済)・・・100g わかめ(乾燥)・・・小さじ1 卵・・・1個 ガラスープ・・・大さじ1 水・・・300cc ごま油・・・適量 白ごま・・・適量 ①たけのこはいちょう切りにする ②水と鶏ガラスープの素を火にかけ 沸いたらたけのこを加えてひと煮立ち ③火を止めてわかめを入れておく ④わかめが戻ったら火にかけ とき卵を流し入れてかき玉にする ⑤器に入れた......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。