レシピブログ
たけのことわかめの玉子スープ たけのこ(処理済)・・・100g わかめ(乾燥)・・・小さじ1 卵・・・1個 ガラスープ・・・大さじ1 水・・・300cc ごま油・・・適量 白ごま・・・適量 ①たけのこはいちょう切りにする ②水と鶏ガラスープの素を火にかけ 沸いたらたけのこを加えてひと煮立ち ③火を止めてわかめを入れておく ④わかめが戻ったら火にかけ とき卵を流し入れてかき玉にする ⑤器に入れた......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
うどとわかめのぬた
わかめのナムル
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ