レシピブログ
たけのことわかめの玉子スープ たけのこ(処理済)・・・100g わかめ(乾燥)・・・小さじ1 卵・・・1個 ガラスープ・・・大さじ1 水・・・300cc ごま油・・・適量 白ごま・・・適量 ①たけのこはいちょう切りにする ②水と鶏ガラスープの素を火にかけ 沸いたらたけのこを加えてひと煮立ち ③火を止めてわかめを入れておく ④わかめが戻ったら火にかけ とき卵を流し入れてかき玉にする ⑤器に入れた......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...