*酒種はじめました

*酒種はじめました
  1. おいしそう!

酒種はじめました ずっと気になっていた酒種。 ふと思い立って、 ついに起こしてみました ちょっと瓶パンパンになっちゃって・・・ 溢れる覚悟はしていますが(笑)、 溢れるくらい元気な酒種ができますように ということで ちなみに右の子はライ麦酵母。 この子は1日置くだけで完成 ルヴァン種の原点?になります...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。