*酒種フィグノア*

*酒種フィグノア*
  1. おいしそう!

酒種でカンパーニュ       酒種フィグノア   春よ恋+カナダ産小麦+全粒粉に 酒種15%加水75%で14℃オーバーナイト。       うーん・・・ 成形のタイミングでいちじくとくるみを入れたので ちょっと成形が歪んだのか、、   加水が多かったのか   悪くはないけど 「うーん・・・」 という焼き上がり       もっちりみずみずしくて美味しかったので このくらいの加水だと見た目はこん......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。