*【レシピ】大分県産かぼす酢* レシピあり

*【レシピ】大分県産かぼす酢*
  1. 3
    おいしそう!

たくさん届いた大分県産かぼす まずは果実酢を仕込みました かぼす酢 大分県産かぼす・・・2個(約120g) 氷砂糖・・・120g 酢・・・240g 1⃣ ビンを熱湯消毒する 2️⃣大分県産かぼすはよく洗い 皮ごと8mm幅にスライス 3⃣ビンに大分県産かぼす 氷砂糖を交互に入れる 4️⃣酢を注いで室温に置いておく 5️⃣1日2回ほどゆらして 氷砂糖が溶けたら冷蔵庫へ かぼす酢 (......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。