レシピブログ
たくさん届いた大分県産かぼす まずは果実酢を仕込みました かぼす酢 大分県産かぼす・・・2個(約120g) 氷砂糖・・・120g 酢・・・240g 1⃣ ビンを熱湯消毒する 2️⃣大分県産かぼすはよく洗い 皮ごと8mm幅にスライス 3⃣ビンに大分県産かぼす 氷砂糖を交互に入れる 4️⃣酢を注いで室温に置いておく 5️⃣1日2回ほどゆらして 氷砂糖が溶けたら冷蔵庫へ かぼす酢 (......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...