*【レシピ】金時豆入り♡さつまいものレモン煮* レシピあり

*【レシピ】金時豆入り♡さつまいものレモン煮*
  1. おいしそう!

我が家の定番料理、 さつまいものレモン煮 の レシピを紹介します       金時豆入り♡さつまいものレモン煮 さつまいも 1本(約200g) 砂糖 大さじ3 レモン汁 大さじ1.5 レモン(半月切り) 適量 金時豆 適量     1.さつまいもは皮ごと洗い 1cm幅程度の輪切りにする。     2.鍋にさつまいもと砂糖、 ひたひたの水を入れて煮る。     3.ほぼ火が通ったら レモン汁とレモ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。