*【レシピ】卵・乳不使用!混ぜるだけで簡単美味しい!全粒粉スコーン* レシピあり

*【レシピ】卵・乳不使用!混ぜるだけで簡単美味しい!全粒粉スコーン*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます   今日は卵・乳不使用の スコーンレシピを紹介します♪       全粒粉スコーン 薄力粉 80g 全粒粉(強力) 20g ベーキングパウダー 2g 塩 少々 米油 20g 無調整豆乳 30g メープルシロップ 15g   <下準備> ・オーブンを200℃に予熱しておく。       1.ボウルに薄力粉、全粒粉、 ベーキングパウダー、塩を入れ 菜箸でぐるぐると混ぜる。    ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。