*【レシピ】満足感◎生姜でポカポカ♪挽き肉とチンゲンサイのかき玉スープ* レシピあり

*【レシピ】満足感◎生姜でポカポカ♪挽き肉とチンゲンサイのかき玉スープ*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます   今日は、 挽き肉&卵入りで 食べ応えも◎の スープレシピを紹介します       満足感◎生姜でポカポカ♪ 挽き肉とチンゲンサイのかき玉スープ (2人分) 合挽き肉 100g チンゲンサイ 1株 しょうが ひとかけ 卵 1個 水 400ml 鶏がらスープの素 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ2 塩 適量 黒こしょう 適量 白ごま 適量 ごま油 適量     1.チ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。