*桜の塩de抹茶アイス*

*桜の塩de抹茶アイス*
  1. 1
    おいしそう!

抹茶アイスでおやつタイム   温かくなってきて アイス欲も増してきますね。     今日は、 桜の塩 をトッピングして いただきました   海の精ショップファンサイト参加中       海の精 桜の塩 奈良吉野の八重桜を 伝統海塩「海の精」で漬けた 「桜の花塩漬け」を独自に乾燥、粉砕。   伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる 古式壺焼製法を参考に、 高温で焼き切って使いやすくした サラサラのお塩 「海......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。