*【レシピ】ほろ苦爽やか♡レモンとカシューナッツの抹茶スコーン* レシピあり

*【レシピ】ほろ苦爽やか♡レモンとカシューナッツの抹茶スコーン*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 見た目もかわいい 抹茶スコーンを紹介します ほろ苦爽やか♡ レモンとカシューナッツの抹茶スコーン (4個分) 薄力粉 96g 抹茶 4g ベーキングパウダー 2g 砂糖 10g 塩 0.5g 米油 20g 無調整豆乳 30g レモンピール 15g カシューナッツ 10g <下準備> ・カシューナッツは荒く割っておく。 ・焼く前にオーブンを200℃......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。