*【レシピ】旨味たっぷり♩ごぼ天と小松菜のみそ汁* レシピあり

*【レシピ】旨味たっぷり♩ごぼ天と小松菜のみそ汁*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 我が家のおすすめ ごぼ天入りのみそ汁を紹介します 旨味たっぷり♩ ごぼ天と小松菜のみそ汁 (2人分) ごぼ天 2本(約50g) 小松菜 2束(約50g) 長ねぎ 10cm(約25g) にんじん 2cm(約20g) だし汁 400ml みそ 大さじ1 1.ごぼ天は1cm幅の斜め切りにする。 小松菜は3cm長さに切る。 長ねぎは斜め薄切りにする。......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。