*【レシピ】焼き鯖の燻製塩オイル煮deさば缶ユッケ* レシピあり

*【レシピ】焼き鯖の燻製塩オイル煮deさば缶ユッケ*
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 今日は、 さば缶を使用した ユッケレシピを紹介します 焼き鯖の燻製塩オイル煮deさば缶ユッケ (1人分) さば缶 1缶 にんにくチューブ 2~3cm 卵黄 1個 白ごま 適量 小ねぎ 適量 キャベツ 適量 1.キャベツは千切りにする。 小ねぎは小口切りにする。 2.さば缶ににんにくを入れ 身をほぐしながら 混ぜ合わせる。 3.器にキ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。