*【レシピ】 旬を味わう♪春菊のかき玉みそ汁* レシピあり

*【レシピ】 旬を味わう♪春菊のかき玉みそ汁*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 春菊を楽しむ みそ汁レシピを紹介します 旬を味わう♪春菊のかき玉みそ汁 by 管理栄養士ゆきぼむ 「旬を味わう♪春菊のかき玉みそ汁」の作り方。ほろ苦い春菊にふわふわ卵を合わせました♡ 春菊をさっと煮て卵をまわしいれるだけで あっという間にできあがりますよ。 クセになる美味しさで 普段とひと味違うおみそ汁が楽しめます♪ 材料: 春菊、卵、だし汁 cookpad......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。