*【フーディスト】絶品♡レタスとわかめのふわふわ卵スープ* レシピあり

*【フーディスト】絶品♡レタスとわかめのふわふわ卵スープ*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 『あわじ島レタス』 を使用した スープレシピを紹介します 絶品♡ レタスとわかめのふわふわ卵スープ (2人分) 卵 1個 レタス 2枚(約60g) 乾燥わかめ 小さじ1 水 300ml 鶏がらスープの素 小さじ2 白いりごま 小さじ1 黒こしょう 適量 ごま油 適量 1⃣レタスは一口大にちぎる。 2⃣鍋に水、鶏がらスープの素と 乾燥わかめ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。