*【レシピ】米粉の紫芋クッキー【小麦・卵・乳不使用】* レシピあり

*【レシピ】米粉の紫芋クッキー【小麦・卵・乳不使用】*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 グルテンフリーのやさしいおやつ。 米粉の紫芋クッキーを 紹介します 米粉の紫芋クッキー (12~15枚) 米粉 40g アーモンドプードル 15g 片栗粉 5g 紫芋パウダー 5g 砂糖 15g 塩 ひとつまみ 植物油 15g 無調整豆乳 15g~ <下準備> ・オーブンを170℃に予熱しておく。 1⃣ボウルに米粉、アーモンドプードル、片栗粉、 ......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。