*【Nadia】胃腸にやさしい♡大根おろしの卵スープ* レシピあり

*【Nadia】胃腸にやさしい♡大根おろしの卵スープ*
  1. おいしそう!

おはようございます 今日は、 胃にやさしい 卵スープのレシピ を紹介します 胃腸にやさしい♡ 大根おろしの卵スープ (2人分) 大根 200g しいたけ 2個 卵 1個 水 250ml ヤマキ 割烹白だし 大さじ2 みりん 大さじ1/2 しょうが 小さじ1(すりおろし) 1⃣大根はおろす。 しいたけは薄切りにする。 2⃣鍋に大根おろし、しいたけ、 水、ヤマキ 割烹白だし、......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。